Les garçons se sont repartis le travail : Gaëtan a réalisé
la frangipane, Angel faisait la crème pâtissière tandis qu’Andy faisait un bon chocolat chaud pour le goûter.
Puis Angel a mélangé les 2 préparations, Andy a découpé les cercles de pâte feuilletée.
Nous avons confectionné 4 galettes. Nous les avons garnis. Avec le blanc d’œuf nous avons sondé les bords. Pour finir nous avons badigeonné du jaune d’œuf afin de faire les décors.
Une fois la cuisson faite,
nous avons dégusté un sacré bon goûter
avec le groupe de sport.
Préparation :
La crème pâtissière
1 Dans un saladier
mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
2 Ajouter ensuite la maïzena puis mélanger.
3 Verser lentement le lait tout en continuant à remuer.
4 Verser cette préparation dans une casserole et faire cuire
à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.
Retirer du feu après ébullition et mettre au frais.
La crème frangipane
C'est nous les cuistos ! |
Poser la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
avec un papier sulfurisé.
Prendre un pinceau et badigeonner de blanc d’œuf le tour de
la pâte.
Etaler la crème frangipane sur la pâte, couvrir de la deuxième pâte.
Appuyer fortement sur les bords tout autour.
Faire des dessins décoratifs sur le dessus de la pâte.
Badigeonner de jaunes d’œufs.
Mettre au four 30 minutes à 180°C. (surveiller la cuisson)
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