mardi 19 janvier 2016

LA RECETTE DU MOIS

Les caramels au chocolat de Noël !



Rolande notre chef cuisinière avec nous !


Dans un livre d'activités de Noël emprunté à la médiathèque de Bourg-Achard, les élèves de la classe d'Elise ont réalisé la recette des caramels au chocolat afin de les partager pour cette période de Noël 2015.

C'est donc le mardi 15 décembre que nous nous sommes rendus à la petite maison.
Rolande nous a accueilli à bras ouverts et nous a prêté le matériel dont nous avions besoin.


Une fois la préparation faite, nous avons laissé refroidir nos friandises au réfrigérateur.
Vous trouverez la recette ci dessous.

CARAMELS AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 36 caramels :

75g de fromage frais à 40%MG
350g de sucre glace
1 cuill.à soupe rase de chocolat en poudre
1 cuill. à café d'huile pour le moule
75g de chocolat noir
40g de beurre
Papier sulfurisé

Préparation :
Andy en train d'aplatir les caramels

1- Mélanger le fromage blanc avec le sucre glace et le chocolat tamisé.
2- Tracer l'empreinte du moule sur le papier sulfurisé et découper.
3- Huiler le moule et le papier sulfurisé.
4- Faire fondre le beurre avec le chocolat puis incorporer une cuillère à soupe de la préparation, verser ensuite le reste de la préparation dans le chocolat.
5- Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux. Mettre dans le moule puis 2H au réfrigérateur.


6- Bien décoller les bords et retourner sur une assiette.
7- Découper les caramels et les mettre 2H à refroidir/durcir au frais.

Dégustez !!!

il a plutôt apprécié !!!




Le jeudi 17 décembre, nous sommes retournés à
la Petite Maison pour découper ces fameuses confiseries. Ce jour là, Corentyn s'est joint à nous pour finir notre travail...
Joël aussi a apprécié...



Enfin, nous avons emballé les 244 caramels au chocolat afin de les partager avec les personnes à qui nous avions envie de faire plaisir pour cette période de Noël 2015. 

La Classe d'Elise vous souhaite tous ses vœux de bonheur pour l'année 2016  !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire