Plat préparé par Paul : amandines aux poires
Ingrédients :
3 Poires
80g Sucre
25 cL Lait
100g Poudre d amandes
3 Œufs30g maïzena
20g beurre
Pour la pate : 180g Farine, 80g Beurre, ½ verre d eau
Préparation
1) Mélanger
la farine et le beurre, puis ajouter un
peu d’eau pour faire la pate. Pétrir. Etaler en appuyant doucement avec les
doigts vers le tour du plat.2) Dans un plat différent, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et les œufs, le lait, maïzena et beurre. Mettre ce mélange sur la pate.
3) Eplucher les poires et les couper juste en deux et les poser délicatement sur la tarte en faisant comme une fleur. Appuyer un peu.
4) Faire cuire au four à 180c° pendant 35 minutes et vérifier des fois.
5) Voilà mon plat. bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire