jeudi 1 février 2018


Plat préparé par Paul : amandines aux poires

Ingrédients :
3 Poires
80g Sucre
25 cL Lait
100g Poudre d amandes
3 Œufs
30g maïzena
20g beurre

Pour la pate : 180g Farine, 80g Beurre, ½ verre d eau

Préparation 
1)      Mélanger  la farine et le beurre, puis ajouter un peu d’eau pour faire la pate. Pétrir. Etaler en appuyant doucement avec les doigts vers le tour du plat.
2)      Dans un plat différent, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et les œufs, le lait, maïzena et beurre. Mettre ce mélange sur la pate.
3)      Eplucher les poires et les couper juste en deux et les poser délicatement sur la tarte en faisant comme une fleur. Appuyer un peu.
4)      Faire cuire au four à 180c° pendant 35 minutes et vérifier des fois.
5)      Voilà mon plat. bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire